Медицинский центр Инкорпоре, Женева

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Лечение и диагностика в Швейцарии. Инкор
incorporemc
10616075_732018293543744_5090568653968760043_n

Шоколадотерапия: градация шоколада по степени вредности

1. Горький шоколад
Самый полезный шоколад — горький. Он улучшает текучесть крови и препятствует тромбообразованию.
2. Шоколад с орехами
Орехи сами по себе продукт почти диетический, источник хорошего холестерина. Шоколад с ними довольно полезен. И чем выше в нем концентрация какао-бобов, тем лучше.
3. Шоколад с изюмом
Наличие в продукте изюма не исключает большой концентрации какао-бобов. Проблема в том, что изюм обычно кладут в сладкие сорта.
4. Пористый шоколад
Пористый шоколад изготавливается очень сложным образом. Пузырьки создаются за счет того, что в разреженную среду попадает углекислота, растворенная в шоколадной массе. Этот процесс снижает общую полезность шоколада, особенно молочных сортов.
5. Молочный шоколад
Молочный шоколад на втором месте в чарте вредности из-за большого количества жиров. Места для какао-бобов остается совсем немного.
6. Белый шоколад
Белый — самопровозглашенный шоколад. Какао-продуктов здесь нет совсем, а значит, нет ни бодрящего теобромина, ни антиоксидантов. Лишь сахар и жиры.

?

Log in